Zucchetti-Carpaccio mit Basilikumsauce
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Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält schräg in ½ cm dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Olivenöls auf einem Ofenblech ausstreichen. Die Zucchettischeiben darauf auslegen und auf der Oberseite mit dem restlichen Öl bestreichen.
3
Die Zucchetti im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte etwa 10 Minuten braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Herausnehmen und noch warm mit Zitronensaft, wenig Salz und reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
4
Inzwischen die Schinkentranchen in kleine Vierecke und die Oliven in dünne Ringe schneiden.
5
Die Zucchettischeiben auf 4 Tellern rosettenartig auslegen. Schinken und Oliven darüber verteilen.
6
Für die Sauce die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, dabei einige Herzblättchen für die Garnitur beiseitelegen. Das Basilikum mit 1 Esslöffel Zitronensaft, Wasser und Olivenöl in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Den Ziegenfrischkäse dazugeben und kurz weiterpürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und wenn nötig wenig Zitronensaft abschmecken.
7
Zum Servieren das Zucchetti-Carpaccio mit etwas Sauce beträufeln und mit den beiseitegelegten Basilikumblättchen garnieren. Die restliche Sauce separat dazu servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
41 g Fett
467 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
6 Esslöffel Olivenöl
1.5 Esslöffel Zitronensaft
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
80 g Oliven schwarz, entsteint
Sauce:
2 Bund Basilikum
2 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Wasser
3 Esslöffel Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
17 g Eiweiss
41 g Fett
467 kKalorien
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