Zucchetti mit cremiger Olivenpolenta
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Pfanne Milch und Bouillon aufkochen. Den Maisgriess unter Rühren einrieseln, dann zugedeckt auf kleinstem Feuer etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
2
Inzwischen den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte der Länge nach halbieren. Den Mittelteil mit den Kernen herausschneiden, sodass Platz zum Füllen entsteht.
3
Die Oliven grob hacken.
4
Die Polenta vom Feuer nehmen. Oliven, Mascarpone und die Hälfte des Parmesans untermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
5
Die Pelatitomaten mit Salz und Pfeffer würzen. In eine grosse gefettete Gratinform geben und die Zucchetti nebeneinander hineinsetzen. Grosszügig mit Polenta füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
6
Die Zucchetti im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
14 g Fett
324 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2.5 dl Gemüsebouillon
50 g Mascarpone
2.5 dl Milch
80 g Oliven grün, entsteint
50 g Parmesan gerieben
800 g Dosentomaten gehackt
4 Zucchetti gross
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
14 g Fett
324 kKalorien
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