Zucchetti mit cremiger Olivenpolenta

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Nährwert

Pro Portion
  • 324 kKalorien
  • 1355 kJoule
  • 33g Kohlenhydrate
  • 15g Eiweiss
  • 14g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2006, S. 23

Zubereitung

Schritt 1

In einer mittleren Pfanne Milch und Bouillon aufkochen. Den Maisgriess unter Rühren einrieseln, dann zugedeckt auf kleinstem Feuer etwa 10 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 2

Inzwischen den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte der Länge nach halbieren. Den Mittelteil mit den Kernen herausschneiden, sodass Platz zum Füllen entsteht.

Schritt 3

Die Oliven grob hacken.

Schritt 4

Die Polenta vom Feuer nehmen. Oliven, Mascarpone und die Hälfte des Parmesans untermischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Pelatitomaten mit Salz und Pfeffer würzen. In eine grosse gefettete Gratinform geben und die Zucchetti nebeneinander hineinsetzen. Grosszügig mit Polenta füllen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Schritt 6

Die Zucchetti im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen. Heiss servieren.