Zucchetti-Reis-Auflauf
bild_5303
bild_5303
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Parboiled-Reis in reichlich Salzwasser während etwa 12 Minuten bissfest garen. Abschütten und kalt abschrecken.
2
Während der Reis kocht, die Zucchetti ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Zucchetti beifügen, salzen und pfeffern und knapp weich braten; sie dürfen leicht Farbe annehmen. Zuletzt den Reis untermischen.
4
Eine feuerfeste Form grosszügig einfetten und mit der Hälfte des Paniermehls ausstreuen. Die Zucchetti-Reis-Mischung hineingeben.
5
Oregano fein hacken. Eier und Rahm verquirlen. Parmesan und Oregano beifügen und würzen. Über die Zucchetti verteilen. Mit dem restlichen Paniermehl bestreuen und mit Butterflocken belegen.
6
Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20-25 Minuten backen.

Nährwert

Pro Portion

53 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
37 g Fett
617 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Eier
1 Zwiebel mittel
Salz
200 Reis Parboiled-Reis, z.B. Uncle Ben`s
2 dl Rahm
Pfeffer schwarz, aus der Mühle
2 Esslöffel Parmesan gehäuft, frisch gerieben
4 Esslöffel Paniermehl
0.5 Bund Oregano
6 Esslöffel Olivenöl
Butterflöckchen einige
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

53 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
37 g Fett
617 kKalorien
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren