Zucchetti-Reis-Auflauf

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln (evtl. mit Reisresten vom Vortag zubereiten); für den Guss 1 Eigelb (anstatt 1/2 Ei) verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 617 kKalorien
  • 2581 kJoule
  • 53g Kohlenhydrate
  • 15g Eiweiss
  • 37g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2002, S. 16

Zubereitung

Schritt 1

Den Parboiled-Reis in reichlich Salzwasser während etwa 12 Minuten bissfest garen. Abschütten und kalt abschrecken.

Schritt 2

Während der Reis kocht, die Zucchetti ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

Schritt 3

In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Zucchetti beifügen, salzen und pfeffern und knapp weich braten; sie dürfen leicht Farbe annehmen. Zuletzt den Reis untermischen.

Schritt 4

Eine feuerfeste Form grosszügig einfetten und mit der Hälfte des Paniermehls ausstreuen. Die Zucchetti-Reis-Mischung hineingeben.

Schritt 5

Oregano fein hacken. Eier und Rahm verquirlen. Parmesan und Oregano beifügen und würzen. Über die Zucchetti verteilen. Mit dem restlichen Paniermehl bestreuen und mit Butterflocken belegen.

Schritt 6

Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20-25 Minuten backen.