Zucchetti-Reis-Auflauf
Zutaten
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln (evtl. mit Reisresten vom Vortag zubereiten); für den Guss 1 Eigelb (anstatt 1/2 Ei) verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 617 kKalorien
- 2581 kJoule
- 53g Kohlenhydrate
- 15g Eiweiss
- 37g Fett
- 06 | 2002, S. 16
Zubereitung
Den Parboiled-Reis in reichlich Salzwasser während etwa 12 Minuten bissfest garen. Abschütten und kalt abschrecken.
Während der Reis kocht, die Zucchetti ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Zucchetti beifügen, salzen und pfeffern und knapp weich braten; sie dürfen leicht Farbe annehmen. Zuletzt den Reis untermischen.
Eine feuerfeste Form grosszügig einfetten und mit der Hälfte des Paniermehls ausstreuen. Die Zucchetti-Reis-Mischung hineingeben.
Oregano fein hacken. Eier und Rahm verquirlen. Parmesan und Oregano beifügen und würzen. Über die Zucchetti verteilen. Mit dem restlichen Paniermehl bestreuen und mit Butterflocken belegen.
Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20-25 Minuten backen.