Zucchetti-Reis-Auflauf

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Zucchetti-Reis-Auflauf zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Zwiebel mittel
  • 750 g Zucchetti
  • Salz
  • 200 Reis Parboiled-Reis, z.B. Uncle Ben`s
  • 2 dl Rahm
  • Pfeffer schwarz, aus der Mühle
  • 2 Esslöffel Parmesan gehäuft, frisch gerieben
  • 4 Esslöffel Paniermehl
  • 1/2 Bund Oregano
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • Butterflöckchen einige
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln (evtl. mit Reisresten vom Vortag zubereiten); für den Guss 1 Eigelb (anstatt 1/2 Ei) verwenden.

Nährwert

Pro Portion
  • 617 kKalorien
  • 2581 kJoule
  • 53g Kohlenhydrate
  • 15g Eiweiss
  • 37g Fett
Erschienen in
  • 06 | 2002, S. 16

Zubereitung

Schritt 1

Den Parboiled-Reis in reichlich Salzwasser während etwa 12 Minuten bissfest garen. Abschütten und kalt abschrecken.

Schritt 2

Während der Reis kocht, die Zucchetti ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.

Schritt 3

In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten. Die Zucchetti beifügen, salzen und pfeffern und knapp weich braten; sie dürfen leicht Farbe annehmen. Zuletzt den Reis untermischen.

Schritt 4

Eine feuerfeste Form grosszügig einfetten und mit der Hälfte des Paniermehls ausstreuen. Die Zucchetti-Reis-Mischung hineingeben.

Schritt 5

Oregano fein hacken. Eier und Rahm verquirlen. Parmesan und Oregano beifügen und würzen. Über die Zucchetti verteilen. Mit dem restlichen Paniermehl bestreuen und mit Butterflocken belegen.

Schritt 6

Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 20-25 Minuten backen.