Zucchetti-Rucola-Gemüse
No1ACFBmCawp.jpg
No1ACFBmCawp.jpg
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen und die Früchte in Rädchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten: den weissen Zwiebelteil je nach Grösse halbieren oder vierteln, schönes Grün in feine Ringe schneiden. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheibchen schneiden.
2
In einer grossen beschichteten Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Peperoncino, Knoblauch, Zucchetti und Pinienkerne hineingeben, mit dem Thymian bestreuen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Unter häufigem Wenden etwa 8 Minuten braten; die Zucchetti dürfen dabei ganz leicht Farbe annehmen.
3
Inzwischen den Rucola kurz waschen, sehr gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
4
Den Rucola zu den Zucchetti geben und alles nur noch so lange braten, bis der Rucola zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
15 g Fett
175 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Beilage
1 Bund Frühlingszwiebel
0.5 dl Olivenöl
1 Peperoncino
3 Esslöffel Pinienkerne
100 g Rucola
10 Zweige Thymian
500 g Zucchetti klein
3 Knoblauchzehen gross
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

4 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
15 g Fett
175 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren