Zucchetti-Tomaten-Salat mit Mozzarella

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Zucchetti-Tomaten-Salat mit Mozzarella zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Sauce:
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 396 kKalorien
  • 1656 kJoule
  • 9g Kohlenhydrate
  • 17g Eiweiss
  • 31g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2007, S. 23

Zubereitung

Schritt 1

Die Zucchetti waschen, den Stielansatz entfernen und die Früchte in knapp ½ cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2

In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zucchettischeiben hineingeben, leicht salzen und pfeffern und unter gelegentlichem Wenden 3–4 Minuten braten, bis die Zucchetti leicht gebräunt sind. Beiseite stellen.

Schritt 3

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

In einer kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Fettzugabe rösten. Auf ein Tellerchen geben, damit sie in der heissen Pfanne nicht weiter braten.

Schritt 5

Den Mozzarella in Scheiben schneiden und diese je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Schritt 6

Einige kleine Basilikumblättchen für die Garnitur beiseite legen. Die restlichen Basilikumblätter in Streifen schneiden und in einen hohen Becher geben. Balsamicoessig, Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer beifügen und alles mit dem Stabmixer pürieren.

Schritt 7

Zucchetti, Tomaten und Mozzarella ziegelartig und kreisförmig auf Tellern anrichten. Mit den Pinienkernen bestreuen und je etwas Basilikumsauce darüber träufeln.