Zucchettifächer mit Kräutern und Mozzarella
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
In einer grossen, weiten Pfanne reichlich Wasser aufkochen oder den Dämpfer (Steamer) aufheizen.
2
Die Zucchetti waschen, dann der Länge nach jeweils 4-mal so einschneiden, dass Fächer entstehen, die Zucchetti am Stielansatz jedoch noch gut zusammenhalten. Im kochenden Wasser, dem man etwas Salz beifügt, etwa 3 Minuten oder im Dämpfer etwa 5 Minuten blanchieren. Sorgfältig herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dörrtomaten in kleine Stücke schneiden. Alles in einer Bratpfanne im heissen Öl etwa 3 Minuten glasig dünsten. Abkühlen lassen.
4
Die Kräuter fein hacken. Den Mozzarella zuerst in Scheiben schneiden, dann ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit der abgekühlten Zwiebelmasse mischen und mit Pfeffer würzen.
5
In eine grosse feuerfeste Form oder in einen Bräter eine Zucchetti legen und die Fächer etwas auseinander ziehen. Jeweils etwas Füllung hineingeben und die Fächer wieder locker zusammenschieben. Die übrigen Zucchetti nacheinander in die Form legen und auf die gleiche Weise füllen. Dann die Bouillon darum herum giessen; der Boden soll nur gerade knapp bedeckt sein. Bis hierher kann das Gericht vorbereitet werden.
6
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
7
Vor dem Backen jede Zucchetti mit 1 Esslöffel Paniermehl bestreuen und mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Dann sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten überbacken.

Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
30 g Fett
419 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Essen
8 Zucchetti mittel
Salz
1 Zwiebel gross
2 Knoblauchzehen
80 g Dörrtomaten in Öl eingelegt
2 Esslöffel Öl von Tomaten oder Oliven
1 Bund Basilikum
0.5 Bund Oregano
1 Kugel Mozzarella
Pfeffer aus der Mühle
Zum Überbacken:
1 dl Gemüsebouillon
8 Esslöffel Paniermehl gestrichen
8 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

22 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
30 g Fett
419 kKalorien
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