Zucchettifächer mit Kräuterbutter
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zucchetti waschen. Wichtig: Die Stielansätze unbedingt an den Früchten lassen. Die Früchte ungeschält in nicht zu viel kochendem Salzwasser oder im Dampf nicht zu weich kochen (5–8 Minuten). Dann kurz kalt abschrecken und auf Küchenpapier leicht abkühlen lassen.
2
Inzwischen die Butter mit einer Kelle durchrühren, bis sich Spitzchen bilden. Den Senf untermischen. Rosmarin und Petersilie sehr fein hacken, Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Kräuter zur Butter geben und diese mit Salz sowie Pfeffer pikant würzen.
3
Die gekochten Zucchetti vom Stielansatz her der Länge nach je nach Grösse 3- bis 4-mal so einschneiden, dass die einzelnen Streifen wie ein Fächer leicht auseinander gedrückt werden können. Die Zucchetti nebeneinander in eine ausgebutterte Gratinform legen und mit Kräuterbutterflocken belegen.
4
Die Zucchettifächer im auf 230 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 5 Minuten backen. Dann herausnehmen und mit einem Messer die geschmolzene Kräuterbutter gleichmässig auf den Zucchetti verstreichen. Paniermehl und Käse mischen und über die Zucchettifächer streuen. Diese sofort wieder in den Ofen geben und weitere 10–12 Minuten überbacken.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
20 g Fett
256 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise oder Beilage
80 g Butter weich
2 Esslöffel Paniermehl
4 Esslöffel Parmesan gerieben, oder Sbrinz
0.5 Bund Petersilie
1 Zweig Rosmarin klein
1 Teelöffel Senf scharf
8 Zucchetti klein
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
6 Thymianzweige
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Tipp
Florina

Für dieses Gericht eignen sich in erster Linie kleine, junge Zucchetti. Noch unkomplizierter wird das Rezept, wenn man gekaufte Kräuterbutter verwendet.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
8 g Eiweiss
20 g Fett
256 kKalorien
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