Zucchettipüree mit Fetta und Oliven

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Für 4 Personen als Vorspeise

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Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren.. 1 Person: 1 Zucchetti kochen und mit 1/4 der restlichen Zutaten fertigstellen.

Nährwert

Pro Portion
  • 173 kKalorien
  • 723 kJoule
  • 4g Kohlenhydrate
  • 6g Eiweiss
  • 14g Fett
Erschienen in
  • 7-8 | 2003, S. 41

Zubereitung

Schritt 1

Den Stielansatz der Zucchetti abschneiden. Die Früchte ungeschält in eine Pfanne geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen und zugedeckt sehr weich kochen. Abschütten und kalt abschrecken.

Schritt 2

Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz und Chilipulver verrühren. Die Zucchetti beifügen und alles mit dem Stabmixer grob mixen oder mit einer Gabel gründlich zerdrücken. Wenn nötig nachwürzen.

Schritt 3

Das Püree in einer Schale anrichten. Den Feta klein zerbröckeln und über das Zucchettipüree streuen. Mit den Oliven garnieren.