Zuckermaisgaletten mit Tomaten
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Eigenschaften
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Schüssel Mehl und Maismehl mischen. Zuerst mit dem kalten Wasser, dann mit der Crème fraîche glatt rühren. Die Eier untermischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Teig mindestens 10 Minuten quellen lassen.
2
Inzwischen die Tomaten in Scheiben schneiden und diese auf der Arbeitsfläche nebeneinander auslegen. Den Oregano fein hacken und über die Tomaten verteilen. Diese mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Den Gruyère reiben.
4
Die erste Dose Maiskörner gut abtropfen lassen und unter den Teig mischen. Die zweite Dose abschütten und beiseite stellen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne etwas Bratbutter erhitzen. Darin portionenweise kleine Galetten in der Grösse der Tomatenscheiben backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
6
Die Maisgaletten mit den Tomatenscheiben belegen, je 1 gehäuften Esslöffel Zuckermais aus der zweiten, beiseite gestellten Dose darauf häufen und mit Käse bestreuen.
7
Die Zuckermaisgaletten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten überbacken. Heiss servieren.

Nährwert

Pro Portion

47 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
38 g Fett
647 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Esslöffel Bratbutter
2 Dosen Mais (je ca. 280 g) oder Körner von 4 Maiskolben
200 g Gruyère AOP
Salz, Pfeffer
40 g Weissmehl
0.5 dl Wasser kalt
1 Bund Oregano
2 Eier
1 dl Crème fraîche
40 g Maismehl
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Nährwert

Pro Portion

47 g Kohlenhydrate
26 g Eiweiss
38 g Fett
647 kKalorien
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