Zuckermaisgratin
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Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Peperoni und Zwiebel darin unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. Das Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Milch und Rahm mischen und dazurühren. Leicht kochen lassen, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant würzen. Vom Feuer nehmen.
3
Die Maiskörner abschütten und gut abtropfen lassen. Zur Peperonisauce geben. Dann den Käse und die Eigelb untermischen. Wenn nötig nachwürzen.
4
Eine Gratinform gut ausbuttern. Die Maiskörnermischung hineingeben. Mit dem Paniermehl bestreuen und mit Butterflocken belegen.
5
Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten überbacken. Als Beilage passen kleine, in der Schale gebratene Kartoffeln, nach Belieben Würstchen (Cipollata, Wienerli usw.) sowie ein grüner Salat.

Nährwert

Pro Portion

43 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
22 g Fett
443 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
25 g Butter
Butterflöckchen einige
50 g Gruyère AOP gerieben, oder Sbrinz
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Zwiebel mittel
0.5 dl Rahm
2 Peperoni je 1 grüne und 1 rote
4 Esslöffel Paniermehl
2.5 dl Milch
2 Esslöffel Mehl
2 Eigelbe
1 Prise Cayennepfeffer
2 Dosen Mais (zu je 285 g Abtropfgewicht)
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Nährwert

Pro Portion

43 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
22 g Fett
443 kKalorien
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