Zweifarbiger Eiskaffee
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ZUBEREITUNG

1
Die Kaffeebohnen in einen Massbecher geben. Die Milch erwärmen und darübergiessen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2
4 hohe Gläser zum Vorkühlen in den Tiefkühler geben. 2 Schüsseln neben dem Herd bereitstellen.
3
Die Kaffee-Milch durch ein Sieb in eine Pfanne giessen; die Kaffeebohnen werden nicht mehr gebraucht. Die Eigelb und den Zucker beifügen und alles unter Rühren vors Kochen bringen, bis die Masse leicht bindet. Sofort je die Hälfte der Creme durch ein feines Sieb in die 2 bereitgestellten Schüsseln giessen.
4
Kaffee-, Kakaopulver und Puderzucker unter die eine Creme rühren. Beide Cremen kalt rühren.
5
Den Rahm steif schlagen und auf die beiden Cremen verteilen. Sorgfältig unterziehen.
6
Zuerst die helle Creme in die Gläser verteilen. Nach Belieben schräg in ein Gefäss stellen und im Tiefkühler 1 Stunde anfrieren lassen. Die Gläser mit der dunklen Masse auffüllen und die Glace vollständig gefrieren lassen.
7
Vor dem Servieren die Glace im Kühlschrank 15 Minuten antauen lassen. Nach Belieben mit Schokoladen-Kaffeebohnen oder Schokoladenspänen garnieren.

Nährwert

Pro Portion

31 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
46 g Fett
585 kKalorien

Zutaten

4 Ergibt 4 Portionen
2.5 dl Milch
6 Eigelbe
80 g Zucker
1 Esslöffel Kaffeepulver löslich
1 Esslöffel Kakaopulver
2 Esslöffel Puderzucker
4 dl Rahm
Schokoladen-Kaffeebohnen für die Garnitur, ersatzweise Schokoladenspäne
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Nährwert

Pro Portion

31 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
46 g Fett
585 kKalorien
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