Zwetschgenkuchen vom Blech
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ZUBEREITUNG

1
Zwetschgen halbieren, Steine auslösen und die Früchte klein würfeln. Mit Zucker (1) und Vanillezucker mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
2
Den Kuchenteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von etwa 40x45 cm auswallen. Ein grosses Kuchenblech damit auslegen und den Rand gut andrücken.
3
Die Butter mit dem Zucker (2) so lange schlagen, bis die Masse hell und luftig ist. Eigelb, Zitronenschale und -saft unterrühren. Mandeln und Mehl mischen und löffelweise untermischen. Zuletzt die Zwetschgenwürfel mitsamt Saft unterheben.
4
Das Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen und sorgfältig unter die Zwetschgenmasse heben. Auf dem vorbereiteten Kuchenteig ausstreichen und mit Pinienkernen bestreuen.
5
Den Zwetschgenkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwert

Pro Portion

53 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
31 g Fett
558 kKalorien

Zutaten

10 Ergibt 10 Stück
700 g Zwetschgen reif
100 g Zucker braun, (1)
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
500 g Kuchenteig
1 Prise Zimt nach Belieben
150 g Butter weich
100 g Zucker (2)
3 Eigelbe
1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft
50 g Mandeln gemahlen
150 g Mehl
2 Eiweisse
1 Teelöffel Backpulver gehäuft
50 g Pinienkerne
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Nährwert

Pro Portion

53 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
31 g Fett
558 kKalorien
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