Zwetschgensirup
Der Zwetschgensirup eignet sich für Klein und Gross: Ob nur mit Wasser oder mit trockenem Sekt aufgefüllt, ist er so oder so ein Genuss.
201710 zwetschgensirup
201710 zwetschgensirup
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
10 min
Ruhezeit
1 h
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Den Saft der Zitronen auspressen.
2
Die Zwetschgen halbieren und den Stein entfernen, grosse Zwetschgen nochmals halbieren.
3
In einer grossen Pfanne alle Zutaten zusammen aufkochen und 20 Minuten kochen lassen. Anschliessend 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
4
Die Masse in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen, dies dauert einige Zeit, der Sirup bleibt dadurch jedoch schön klar. Presst man die Zwetschen aus, wird der Sirup trüber, man sollte in diesem Fall jedoch darauf achten, dass man nicht auch noch das Fruchtfleisch durch das Sieb presst.
5
Den Sirup nochmals aufkochen und in sauber gereinigte Flaschen füllen.

Zutaten

6 Ergibt ca. 6 dl
2 Zitronen
500 g Zwetschgen frisch oder tiefgekühlt
5 dl Apfelsaft
200 g Zucker
1 Zimtstange
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