Zwiebel-Frittata mit Stilton
Die natürliche Süsse der roten zwiebeln, welche durch das Bräunen noch intensiviert wird, passt bestens zur Aromatik von Blauschimmelkäse, in diesem Fall Stilton.
marktfrisch zwiebelfrittata mit blauschimmelkaese 011220
marktfrisch zwiebelfrittata mit blauschimmelkaese 011220
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
25 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Die Salbeiblättchen ebenfalls in Streifen schneiden.
2
In einer Bratpfanne die Butter mit dem Zucker erhitzen. Die Zwiebeln, den Salbei und die Chiliflocken beifügen, salzen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten dünsten und leicht braun werden lassen. Die Zwiebeln lauwarm abkühlen lassen.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine runde ofenfeste Form von etwa 24 cm Durchmesser mit Öl ausstreichen.
4
Den Käse in kleine Würfel schneiden. Damit die Würfel nicht zu stark aneinander kleben, das Messer zwischendurch in Wasser tauchen. Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen. Die Zwiebeln (siehe Tipp) und den Käse unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Die Masse in die Form füllen und im 180 Grad heissen Backofen auf der zweit- untersten Rille etwa 20 Minuten backen, bis die Frittata fest und leicht gebräunt ist. Die Frittata in Tortenstücke schneiden und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
27 g Fett
5 g Kohlenhydrate
343 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
300 g rote Zwiebel
1 grosse Zweige Salbei
1 Esslöffel Butter
1 Teelöffel Zucker
0.25 Teelöffel Chiliflocken
Salz
Olivenöl für die Form
125 g Stilton
6 Eier
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Florina

Dazu passt ein Blattsalat.

Nährwert

Pro Portion

19 g Eiweiss
27 g Fett
5 g Kohlenhydrate
343 g kKalorien

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