Zwiebel-Käseschnitte

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Zwiebel-Käseschnitte zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 538 kKalorien
  • 2250 kJoule
  • 28g Kohlenhydrate
  • 23g Eiweiss
  • 36g Fett
Erschienen in
  • 11 | 2006, S. 97

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Schritt 2

In einer beschichteten Bratpfanne die Butter (1) erhitzen. Die Zwiebeln darin unter häufigem Wenden 5 Minuten dünsten. Beiseite stellen.

Schritt 3

Die Brotscheiben auf der einen Seite dünn mit Butter (2) bestreichen. Mit dieser Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Gratinform setzen.

Schritt 4

Den Gruyère fein reiben. Den Schnittlauch mit einer Schere in Röllchen dazuschneiden. Zwiebeln, Eigelb und Rahm beifügen, alles gut mischen und mit Kräutersalz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 5

Unmittelbar vor dem Backen der Käseschnitten die Eiweiss mit 1 Prise Kräutersalz steif schlagen. Unter die Käsemasse ziehen und diese auf den Brotscheiben verteilen.

Schritt 6

Die Käseschnitten sofort in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis der Käse schmilzt und leicht goldbraun wird (8-10 Minuten).