Zwiebel-Rührei mit Cipollata-Würstchen
Richtig zubereitet ist Rührei eine einfache und auch sehr gute Sache – zum Beispiel mit Zwiebeln und Schnittlauch.
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15
Minuten
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Eigenschaften
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
2
In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten weich dünsten.
3
Inzwischen in einer zweiten Pfanne das Öl erhitzen und die Cipollata-Würstchen darin beidseitig schön braun braten.
4
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und in eine Schüssel geben. Eier, Rahm, Milch und Käse beifügen und alles gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5
Die Eimasse über die Zwiebeln geben und nur kurz umrühren. Sobald die Masse zu stocken beginnt, mit einem Bratspachtel zur Mitte hin zusammenschieben, aber nicht rühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt zu Ende stocken lassen. Dabei möglichst nicht wenden, damit die Eimasse innen schön saftig bleibt.
6
Rührei und Würstchen auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
53 g Fett
632 kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
1 Zwiebel gross
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Oel
1 Bund Schnittlauch
2 Esslöffel Rahm
2 Esslöffel Milch
2 Esslöffel Sbrinz AOP gerieben, AOC
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Ein Rührei ist eine einfache Sache - –aber auch eine gute, wenn es richtig zubereitet wird. Innen sollte es noch sehr feucht, aussen gestockt, aber nicht trocken sein. Deshalb wird es geschoben und nicht gerührt. Doch überzeugen Sie sich selbst vom Resultat!

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
53 g Fett
632 kKalorien
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