Ebly

Ebly

Ebly sind zarte Weizenkörner, welche in einem nährstoffschonenden Verfahren vorgekocht und anschliessend getrocknet werden.

Das Vorkochen macht es möglich, dass die schmackhaften Körner ganz ohne Einweichen in Wasser oder Bouillon in nur 10 Minuten gekocht werden können. Ebly hat auch nach dem Schälen noch wertvolles Eiweiss, B-Vitamine und Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Phosphor zu bieten. Es gibt ihn im Kochbeutel oder lose zu kaufen.

Mit gut 6 Gramm Nahrungsfasern pro 100 Gramm Ebly liegt ihr Nahrungsfasergehalt gegenüber Weizenkörnern zwar nur halb so hoch, allerdings immer noch deutlich höher als derjenige von Reis (1,4 g/100 g). Der grosse Vorteil: Sie sind bereits nach 10 Minuten gar!

Dadurch verkürzt sich ihre Garzeit gegenüber «normalen» Weizenkörnern beträchtlich: Ebly sind bereits nach 10 Minuten gar.