Quinoa-Salat mit Randen und Orange
Nussig, fruchtig und dabei äusserst gesund – ein wahrer Powersalat!
Quinoa-Salat mit Randen und Orange
35
Minuten
Quinoa-Salat mit Randen und Orange
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne die Quinoa mit der Bouillon aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten bissfest garen. Den Deckel abnehmen und die Quinoa abkühlen lassen.
2
Inzwischen die Randen schälen und in kleine Würfel schneiden. Von 1 Orange die Hälfte der Schale fein abreiben. Dann von beiden Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden. Die Orangen auf die Arbeitsfläche setzen und mit einem scharfen Messer die Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden, sodass das Fruchtfleisch frei liegt. Nun über einer Schüssel die Orangenschnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den austretenden Saft in der Schüssel auffangen, ebenso den Saft der übrig bleibenden Trennhäute ausdrücken. Die Orangenfilets würfeln.
3
Die Baumnüsse in kleine Stücke brechen oder grob hacken. In einer kleinen Bratpfanne den Zucker schmelzen. Die Nüsse beifügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren knusprig braten. Mit Salz und Chilipulver würzen. Auf einen Teller geben.
4
Essig, abgeriebene Orangenschale, Konfitüre, Senf, Salz und Pfeffer zum Orangensaft in der Schüssel geben und verrühren, dann das Öl unterschlagen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und beifügen.
5
Quiona, Randen und Orangenwürfel zur Sauce geben, sorgfältig mischen und abschmecken. Mit den Baumnusskernen bestreut servieren. Nach Belieben mit Salat garnieren.

Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
22 g Fett
73 g Kohlenhydrate
547 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
150 g Quinoa
3 dl Gemüsebouillon
300 g gekochte Randen
2 unbehandelte Orangen
2 Esslöffel Baumnusskerne
1 Esslöffel Rohzucker
1 Prise Chilipulver
3 Esslöffel Balsamicoessig weiss
1 Teelöffel Orangenkonfitüre oder Quittengelee
1 Teelöffel Senf körnig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Rapsöl
1 Bund Schnittlauch
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Nährwert

Pro Portion

11 g Eiweiss
22 g Fett
73 g Kohlenhydrate
547 kKalorien

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