Burrata mit Mango, Rucola und Oliven
Dieser Salat hat einfach alles: fruchtige Süsse, leicht pfeffrige Schärfe und eine herrliche Cremigkeit, Burrata sei Dank.
Burrata mit Mango, Rucola und Oliven
15
Minuten
Burrata mit Mango, Rucola und Oliven
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Burratakugeln zum Abtropfen auf eine Lage Küchenpapier geben. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und anschliessend in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trockenschleudern.
2
Die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Basilikum eher grob hacken.
3
Die grüne Schale von ½ Limette auf einer feinen Raffel in eine kleine Schüssel reiben. 1 ½ −2 Esslöffel Saft auspressen, mit dem Wasser und dem Zucker beifügen und mit Chiliflocken, Salz sowie Pfeffer würzen. Alles verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Oliven, Knoblauch und Basilikum untermischen.
4
Je 1 Burratakugel auf einen Teller setzen, rundherum die Mangoscheiben und den Rucola anrichten und alles mit der Oliven-Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

10 g Eiweiss
46 g Fett
17 g Kohlenhydrate
533 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
2 Kugeln Burrata , je 100−125 g schwer
0.5−1 Mango, je nach Grösse der Frucht
12 schwarze Oliven, evtl. entsteint
1 Knoblauchzehe klein
2 Zweige Basilikum
1 Esslöffel Wasser
1 Prise Zucker
nach Belieben 1 Prise Chiliflocken
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3−4 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

10 g Eiweiss
46 g Fett
17 g Kohlenhydrate
533 kKalorien