Cherrytomaten mit Vanille-Estragon-Dressing
Sommer auf dem Teller: Gerade mit verschiedenfarbigen und verschieden grossen Cherrytomaten wird dieser Salat zum Hingucker.
Cherrytomaten-mit-Vanille-Estragon-Dressing[1]
Cherrytomaten-mit-Vanille-Estragon-Dressing[1]
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Cherrytomaten waschen und halbieren, bei grösseren Exemplaren den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten dekorativ auf einer Platte anrichten und die Schnittflächen mit etwas Fleur de Sel bestreuen.
2
Die gelbe Schale der Zitrone fein in eine kleine Schüssel reiben. Dann 3 Esslöffel Zitronensaft auspressen und beifügen. Zucker, Fleur de Sel, Vanille und frisch gemahlenen Pfeffer beifügen, gut verrühren, dann langsam das Olivenöl dazuschlagen. Das Dressing wenn nötig nachwürzen. Zuletzt den Estragon mittelfein hacken und untermischen.
3
Die Pistazien grob hacken. Die Burratakugeln auf Küchenpapier trocken tupfen.
4
Das Dressing über die Tomaten verteilen. Die Burratakugeln kreuzweise auf der Oberseite leicht einschneiden, nach Belieben auseinanderzupfen und auf den Tomaten anrichten. Die Burrata mit etwas Olivenöl beträufeln, mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und alles mit den Pistazien bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
27 g Fett
12 g Kohlenhydrate
349 kKalorien

Zutaten

6 FÜR 4–6 PERSONEN
800 g Cherrytomaten , in unterschiedlichen Farben und Formen
Fleur de Sel (ein wenig zum Marinieren)
1 Zitrone (unbehandelt)
1 Esslöffel Zucker
0.5 Esslöffel Fleur de Sel
0.5 Teelöffel Vanillepulver oder 1 Teelöffel Vanillepaste
Tasmanischer Pfeffer oder anderer schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 Esslöffel Olivenöl
0.5 Bund Estragon (bis 0.75 Bund möglich)
2 Esslöffel Pistazienkerne
2 Kugeln Burrata oder 4−6 Kugeln Mini-Burrata
Olivenöl zum Beträufeln
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Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
27 g Fett
12 g Kohlenhydrate
349 kKalorien