Chicoréesalat mit Avocado und Granatapfel
Dieser bunte Wintersalat kann anstatt mit Avocado auch mit an der Röstiraffel geriebenen Rüebli oder Randen und anstatt mit Granatapfelkernen auch mit getrockneten Cranberrys variiert werden.
Chicoréesalat mit Avocado und Granatapfel
15
Minuten
Chicoréesalat mit Avocado und Granatapfel
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Den Strunk des Chicorées keilförmig herausschneiden, den Chicorée kurz lauwarm abspülen, gut abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden.
2
Die Avocado halbieren, Stein und Schale entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit wenig Zitronensaft mischen. Granatapfelkerne sorgfältig auslösen.
3
In einer Salatschüssel Apfelessig, Senf, Honig sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Alle vorbereiteten Zutaten beifügen, sorgfältig mischen und servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
34 g Fett
13 g Kohlenhydrate
391 kKalorien
1621 kJoule

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
3−4 Chicorée, je nach Grösse
1 Avocado reif
einige Tropfen Zitronensaft
0.5 dl Apfelessig
0.5 Esslöffel Senf mild
0.5 Esslöffel körniger Senf
1 Esslöffel Honig flüssig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 dl Oliven- oder Rapsöl
Zutaten per E-Mail senden
Als Beilage

zum Salat passen geröstete Brotscheiben, die man nach Belieben mit Frischkäse oder mit einer Olivenöl-Knoblauch-Mischung bestreicht.

Nährwert

Pro Portion

3 g Eiweiss
34 g Fett
13 g Kohlenhydrate
391 kKalorien
1621 kJoule
erschienen in

Schlagworte

Das könnte sie ebenfalls interessieren