Fenchel-Tomaten-Gratin mit Mozzarella
Fenchel und Tomaten harmonieren perfekt zusammen: Kombiniert man die beiden in der Gratin-Form, entsteht dieses schnell zubereitete, leckere Gericht.
201709 fenchel tomaten gratin mit mozzarella
35
Minuten
201709 fenchel tomaten gratin mit mozzarella
Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Pfanne etwa 5 dl Wasser aufkochen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Den Fenchel rüsten, dabei schönes Grün beiseitelegen, dann die Knollen der Länge nach vierteln. Das kochende Wasser salzen, den Fenchel hineingeben und 7–8 Minuten bissfest garen. Mit einer Siebkelle herausheben und gut abtropfen lassen.
3
Während der Fenchel gart, die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Mozzarella klein würfeln. Alle diese Zutaten in einer Schüssel mischen.
4
Den Fenchel und die Cherrytomaten- Mozzarella-Mischung lagenweise in eine gut ausgebutterte Gratinform schichten. Paniermehl und Parmesan mischen und darüber verteilen. Alles mit dem Olivenöl beträufeln.
5
Den Fenchel-Tomaten-Gratin im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 15–20 Minuten überbacken.

Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
40 g Fett
22 g Kohlenhydrate
555 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
500 g kleinere Fenchelknollen
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Kugel Mozzarella, ca. 125 g
2–3 Esslöffel Paniermehl
2–3 Esslöffel geriebener Parmesan
0.5 dl Olivenöl
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Tipp
Florina

Fenchel und Tomaten sind 2 Zutaten, die perfekt miteinander harmonieren. Hier werden sie als saftiger Gratin zubereitet, zu dem man nach Belieben als Beilage eine cremige Polenta oder kleine, in Olivenöl und mit Rosmarin gebratene Schalenkartoffeln servieren kann. Aber auch einfach nur mit frischem Baguette oder Fladenbrot ist er eine vollwertige Mahlzeit.

Nährwert

Pro Portion

22 g Eiweiss
40 g Fett
22 g Kohlenhydrate
555 kKalorien

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