Gebackene Eier in Gewürzsauce
Aussen goldbraun gebacken und innen noch schön flüssig können diese Eier im Nu jedes Geniesserherz für sich gewinnen.
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Chilischoten mit warmem Wasser bedeckt 15 Minuten einweichen. Abschütten, den Stielansatz entfernen und die Schoten entkernen.
2
Im Mörser Chilischoten, Koriander, Kreuzkümmel und Senfsamen fein zerreiben. Kurkuma, Zucker und Essig dazugeben und alles zu einer Paste mischen.
3
Die Eier mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 6 Minuten wachsweich kochen. Dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Die Eier sorgfältig schälen und mit Küchenpapier trockentupfen.
4
Die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Grün in feine Ringe schneiden und beiseitelegen. Die weissen Knollen fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls hacken.
5
In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. 1½–2 Esslöffel der Gewürzpaste dazugeben und kurz mitdünsten. Die Kokosmilch dazugiessen und die Sauce auf mittlerem Feuer etwa 10 Minuten leicht cremig einkochen lassen. ½ des Frühlingszwiebelgrüns in die Sauce geben und diese mit Salz und Gewürzpaste abschmecken.
6
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Eier darin 2–3 Minuten rundum goldgelb braten.
7
Die Eier in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit reichlich Sauce umgiessen. Mit dem restlichen Frühlingszwiebelgrün bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
25 g Fett
300 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Gewürzpaste:
4 Chilischoten getrocknet
1 Teelöffel Koriandersamen
1 Teelöffel Kreuzkümmelsamen
0.5 Teelöffel Senfsamen schwarz
1 Teelöffel Kurkumapulver
1 Teelöffel Zucker
4 Esslöffel Weissweinessig
Eier:
1 Bund Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Butter
0.25 Liter Kokosmilch (Tetrapak)
Salz
4 Esslöffel Erdnussöl
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Tipp
Florina

Wer eine Fritteuse besitzt, kann die Eier auch etwa 1 Minute im 180 Grad heissen Öl schwimmend ausbacken. Die süsssaure, leicht scharfe Sauce passt auch gut zu ausgebackenem Gemüse oder Reisgerichten.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
14 g Eiweiss
25 g Fett
300 kKalorien

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