Gebratene Gurken mit Mozzarella
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ZUBEREITUNG

1
Die Gurken schälen und in je 4 Stücke schneiden. Mit dem Stiel einer Kelle die Kerne herausdrücken und mit einem kleinen Löffel restliches schwammiges Fleisch herauskratzen. Die Gurken in gut ½ cm dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen, mit Salz bestreuen und kurz Wasser ziehen lassen.
2
Inzwischen die Schalotten schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Salbeiblätter der Länge nach halbieren, dann in Streifchen schneiden.
3
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Den Käse in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern anrichten.
4
Die Gurkenscheiben mit Küchenpapier sehr gut trockentupfen.
5
In einer beschichteten Bratpfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Hälfte der Gurkenscheiben darin auf jeder Seite etwa 1½ Minuten anbraten. Herausnehmen und auf den ersten beiden Tellern anrichten. Dann wieder 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die restlichen Gurkenscheiben auf die gleiche Weise braten. Auf den beiden anderen Tellern anrichten.
6
Restliches Olivenöl in die Pfanne geben. Schalotten, Knoblauch und Salbei darin leicht golden braten. Dann den Balsamicoessig beifügen. Die Würzmischung mitsamt Bratöl über Gurken und Mozzarella verteilen und alles mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Noch lauwarm servieren.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
33 g Fett
401 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als kleines Essen
800 g Salatgurken ersatzweise Freilandgurken
Salz
2 Schalotten
4 Knoblauchzehen gross
12 Salbeiblätter
8 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Balsamicoessig gereift
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
16 g Eiweiss
33 g Fett
401 kKalorien

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