Gedämpfter Chicorée mit brauner Butter, Nüssen und Feigen
Ein wunderbar durchdachtes Gericht: Eine feine Bitternote trifft auf Fruchtigkeit und nussige Aromen.
Gedämpfter Chicorée mit brauner Butter, Nüssen und Feigen
Gedämpfter Chicorée mit brauner Butter, Nüssen und Feigen
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Chicorée längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Den Chicorée mit der Schnittfläche nach oben in einen Siebeinsatz legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Chicorée im 100 Grad heissen Dampf 20 Minuten garen.
2
Petersilie hacken. Baumnüsse grob hacken. Feigen in sehr feine Scheiben schneiden.
3
In einer Pfanne die Butter schmelzen und so lange leise köcheln lassen, bis sie leicht gebräunt ist. Baumnüsse beifügen und die Pfanne vom Herd ziehen. Dann Feigen und Petersilie beifügen, die Butter kräftig mit Pfeffer würzen und leicht salzen.
4
Den Chicorée auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die Feigen-Nuss-Butter darüber verteilen und alles mit etwas Balsamico beträufeln. Sofort servieren.


Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
34 g Fett
10 g Kohlenhydrate
365 kKalorien
1529 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
4 Chicoree gross
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
3 Feigen gross, gedörrt
120 g Butter
hochwertiger Balsamico zum Beträufeln
Zutaten per E-Mail senden
Als Beilage

 passt ein Weissweinrisotto.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
34 g Fett
10 g Kohlenhydrate
365 kKalorien
1529 kJoule
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