Grüner Bohnensalat an Meerrettich-Vinaigrette
2011-06-gruener-bohnensalat-an-meerrettich-vinaigrette
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Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Bohnen rüsten und je nach Länge halbieren. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Bohnen hineingeben und nur gerade bissfest garen. In ein Sieb abschütten, kurz kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2
Rüebli und Stangensellerie rüsten, in feine Streifen und diese in Würfelchen schneiden. Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
3
In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Rüebli- und Stangenselleriewürfelchen darin auf mittlerem bis kleinem Feuer 2–3 Minuten bissfest dünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Mit den grünen Bohnen und den Tomaten in eine Schüssel geben.
4
Meerrettich, Senf, Essig, Bouillon und Öl (2) zu einer Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Bohnen geben und alles sorgfältig mischen.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
151 kKalorien
4 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

6 Für 8 Personen als Beilage (mit anderen Salaten) oder für 4–6 Personen als Vorspeise
800 g Bohnen grün
Salz
100 g Rüebli
100 g Stangensellerie
2 Tomaten
2 Esslöffel Olivenöl zum Braten (1)
2 Esslöffel Meerrettichpaste aus dem Glas oder der Tube
1 Teelöffel Senf
0.5 dl Gemüsebouillon
0.75 dl Olivenöl (2)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Florina

Zwei Seelen in unserer Brust: Auf der einen Seite bewirkt das Kaltabschrecken der Bohnen, dass ihre grüne Farbe schön erhalten bleibt. Auf der anderen Seite aber nehmen noch warme Bohnen die Salatsauce viel besser auf als ausgekühlte. Wie Sie es machen wollen, überlassen wir deshalb Ihnen!

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
12 g Fett
151 kKalorien
4 <i>ProPoints</i>™

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