Kalbfleischtäschchen mit Tomaten
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Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Die Tomaten der Länge nach halbieren und entkernen, dann die Tomatenhälften längs in schmale Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Die Dörrtomaten klein würfeln. Die Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden. Diese beiden Zutaten mit den Kapern, den Petersilien- und Oreganoblättchen fein hacken. Die Masse mit schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
3
Die Kalbsschnitzel unter Klarsichtfolie dünn klopfen. Jeweils auf die untere Hälfte eines Schnitzels 2–3 Tomatenstreifchen legen und mit 1 Teelöffel Parmesan bestreuen. 1/8 der Dörrtomaten-Kräuter-Masse darauf verteilen. Die obere Hälfte des Kalbsschnitzels darüberlegen und die Ränder mit Zahnstochern verschliessen.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl und die Butter kräftig erhitzen. Die Kalbfleischtäschchen mit Salz sowie Pfeffer würzen und hineinlegen. Die Hitze leicht reduzieren und die Täschchen auf jeder Seite je nach Dicke 2–2½ Minuten braten. Zugedeckt warm stellen.
5
Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen. Den Fleischextrakt beifügen und den Wein gut zur Hälfte fast sirupartig einkochen lassen. Wenn nötig nachwürzen und über die Kalbfleischtäschchen träufeln. Diese sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
16 g Fett
319 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Dörrtomaten in Öl eingelegt
2 Knoblauchzehen gross
2 Esslöffel Kapern
1 Bund Petersilie glattblättrig
0.5 Bund Oregano
8 Teelöffel Parmesan gerieben
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Butter
1 dl Weisswein
0.5 Teelöffel Fleischextrakt
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Nährwert

Pro Portion

3 g Kohlenhydrate
35 g Eiweiss
16 g Fett
319 kKalorien
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