Kalbsvoressen mit Kohlrabi und Liebstöckel
Das «Maggikraut» verleiht diesem Schmorgericht einen würzig-intensiven, geradezu unverkennbaren Geschmack.
Kalbsvoressen mit Kohlrabi und Liebstöckel
Kalbsvoressen mit Kohlrabi und Liebstöckel
Eigenschaften
Glutenfrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
2 h
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch in Scheiben schneiden.
2
In einer Pfanne Bouillon und Noilly Prat zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch aufkochen. Das Fleisch mit den Lorbeerblättern beifügen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 1½−2 Stunden kochen lassen, bis das Fleisch weich ist.
3
Inzwischen Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Kohlrabi darin andünsten. 1 dl vom Fleischsud abnehmen, zu den Kohlrabi geben und diese zugedeckt knapp weich dünsten.
4
Die Schale der Zitrone fein abreiben. Liebstöckel und Basilikumblätter von den Zweigen zupfen, fein hacken und beiseitestellen. Die Kräuterstiele zum Fleisch geben.
5
In einer kleinen Schüssel Rahm und Stärke verrühren.
6
Das Kalbsvoressen aus dem Sud heben, dabei Zwiebeln und Knoblauch zurück in den Sud geben, Kräuterstiele und Lorbeerblätter hingegen entfernen. Den Rahm mit der Stärke nochmals verrühren, in den Sud geben und aufkochen. Die Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Kohlrabi, Zitronenschale sowie beiseitegestellte Kräuter beifügen und alles nochmals gut heiss werden lassen.

Nährwert

Pro Portion

52 g Eiweiss
37 g Fett
31 g Kohlenhydrate
698 kKalorien
2917 kJoule

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 dl Hühner- oder Gemüsebouillon
3 dl Noilly Prat, ersatzweise trockener Weisswein
1 kg Kalbsragout
2 Lorbeerblätter
2 Kohlrabi, insgesamt ca. 500 g
1 Esslöffel Butter
1 Zitrone unbehandelt
0.5 Bund Basilikum
2 dl Rahm
1 Esslöffel Speisestärke
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Dazu passt
Florina Tipp

Als Beilage passen roter Camargue-Reis oder Nudeln.

Nährwert

Pro Portion

52 g Eiweiss
37 g Fett
31 g Kohlenhydrate
698 kKalorien
2917 kJoule

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