Micro-Leaves-Salat mit Gemüsedressing
Am besten schmeckt der Salat mit gemischten Micro Leaves wie zum Beispiel von Erbsen, Rucola, Randen und Federkohl. Aber auch Alfalfa- oder Radiesschensprossen passen sehr gut.
micro lives salat gemuesedressing
micro lives salat gemuesedressing
Eigenschaften
Lactosefrei
Glutenfrei
Purinarm
Vegetarisch
Vegan
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
30 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Micro Leaves und die Kresse kalt waschen und trockenschütteln.
2
Die Rüebli und die Pastinaken rüsten
und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel
rüsten und mitsamt schönem
Grün in feine Ringe schneiden. Das Grün
beiseite legen.
3
Die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben.
Den Saft auspressen. Den Saft
und die Schale mit dem Birnel, dem Senf,
Salz und Pfeffer verrühren. Nach und
nach 3 Esslöffel Öl (1) unterschlagen.
4
In einer Bratpfanne die Sonnenblumenkerne
unter Rühren anrösten, bis sie
leicht braun werden. Aus der Bratpfanne
nehmen.
5
In der Bratpfanne das Öl (2) erhitzen.
Die Gemüsewürfel beifügen, leicht salzen
und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa
4 Minuten braten, bis sie bissfest sind.
Die Zwiebelringe untermischen und kurz weiter braten. Die Bouillon angiessen und
einmal kräftig aufkochen.
6
Die Micro Leaves, die Kresse und das
Zwiebelgrün mischen und auf Teller verteilen.
7
Die Gemüsewürfel mit dem Dressing
mischen, abschmecken und auf den Micro
Leaves verteilen. Die Sonnenblumenkerne
darüber streuen und den Salat
gleich servieren.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
14 g Fett
8 g Kohlenhydrate
186 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
25 g Kresse
150 g Rüebli
150 g Pastinaken
1 Frühlingszwiebel
-0.5 Zitronen
0.5 Teelöffel Birnel
1 Teelöffel Senf mittelscharf
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl (1)
2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel Olivenöl (2)
0.5 dl Gemüsebouillon
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Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
14 g Fett
8 g Kohlenhydrate
186 kKalorien