Pastinakengratin mit Pfälzer Rüebli
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Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Pastinaken und Pfälzer Rüebli schälen und in gleichmässige Stängelchen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren, eher weiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pastinaken und Pfälzer Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Weisswein und Bouillon dazugiessen und das Gemüse zugedeckt nicht zu weich garen. Sorgfältig herausheben, gut abtropfen lassen und in eine Gratinform geben.
3
Den Sud in der Pfanne auf grossem Feuer auf knapp 1 dl einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und alles nochmals um etwa 1/3 einreduzieren. Zuletzt den Käse unterrühren und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, dann über das Gemüse verteilen.
4
Den Pastinakengratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte etwa 20 Minuten überbacken.

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
22 g Fett
291 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Butter gehäuft
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
1.5 dl Rahm
50 g Sbrinz AOP gerieben, oder Parmesan
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
7 g Eiweiss
22 g Fett
291 kKalorien

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