Pouletbrust mit Melonen-Salsa
Die pikante Melonen-Tomaten-Salsa ist der wahre Star dieses Gerichts. Sie passt nicht nur zu Poulet, sondern auch zu grilliertem Rindfleisch und Schweinsfilet.
Pouletbrust mit Melonen-Salsa
Pouletbrust mit Melonen-Salsa
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei
Lactosefrei
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
35 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
2
In einer Bratpfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Die Pouletbrüstchen darin auf jeder Seite je nach Dicke 2−3 Minuten anbraten. Gegen Ende der Bratzeit den Thymian darüberstreuen und die Pouletbrüstchen etwa zweimal kurz wenden. Die Brüstchen auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 30 Minuten nachgaren lassen.
3
Inzwischen die Melone entkernen und aus der Schale schneiden. Die Melone in sehr feine Würfelchen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün fein hacken. Den Stielansatz der Tomate entfernen, die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und ebenfalls sehr fein würfeln. Beide Zutaten zur Melone geben.
4
Wer es eher mild mag, entfernt die Kerne des Peperoncinos, ansonsten mitsamt Kernen fein hacken. Die Zitronenmelisse und das Basilikum in hauchfeine Streifen schneiden. Peperoncino und Kräuter zusammen mit dem Zitronensaft sowie der zweiten Portion Olivenöl (2) zur Melone geben, alles mischen und die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken (siehe Dialog).
5
Zum Servieren die Pouletbrüstchen in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Einen Teil der Melonenmischung darüber verteilen, die restliche Salsa separat dazu servieren.
6
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Nährwert

Pro Portion

28 g Eiweiss
13 g Fett
9 g Kohlenhydrate
262 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
3−4 Pouletbrüstchen, je nach Grösse, insgesamt ca. 500 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige Thymian
2 Esslöffel Olivenöl (1)
Cantaloupe- oder Charentais-Melone
1 Frühlingszwiebel
1 Tomate
1 roter Peperoncino
2−3 Zweige Zitronenmelisse
0.5 Bund Basilikum
4 Esslöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Olivenöl (2)
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Nährwert

Pro Portion

28 g Eiweiss
13 g Fett
9 g Kohlenhydrate
262 kKalorien