Rhabarber-Vanille-Konfitüre mit Passionsfrüchten
Rhabarber schmeckt nicht nur mit Erdbeeren, sondern auch mit einem exotischen Begleiter wunderbar als Konfitüre.
rabarber-passionsfruechte.jpg
rabarber-passionsfruechte.jpg
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan

ZUBEREITUNG

1
Den Rhabarber waschen, rüsten und in kleine Stücke schneiden. In eine Pfanne geben.
2
Die Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und zum Rhabarber geben.
3
Die Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, jede Hälfte halbieren und beifügen. Den Gelierzucker und den Zitronensaft untermischen. Alles unter Rühren langsam aufkochen, dann sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Die Konfitüre sofort in Gläser füllen, je 1 Stückchen Vanilleschote beifügen und die Gläser verschliessen.