Rüebli-Pilaw
Die Zutaten dieses Reiseintopfs können nach Belieben variiert werden.
2013-11-ruebli-pilaw
2013-11-ruebli-pilaw
Eigenschaften
Lactosearm
Vegetarisch
Vegan

ZUBEREITUNG

1
Die Rosinen mit heissem Wasser bedeckt etwa 10 Minuten einweichen.
2
Inzwischen die Rüebli schälen, der Länge nach in etwa ½ cm dicke Scheiben, diese in Streifen und zuletzt in kleine Würfel schneiden.
3
Den Federkohl rüsten, in Streifen schneiden, dann grob hacken.
4
In einer grossen Pfanne die Margarine oder das Öl erhitzen. Die Rüebli darin unter Wenden 5 Minuten andünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Etwa ¼ Liter Bouillon dazugiessen und die gut abgetropften Rosinen beifügen. Das Gemüse zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 15 Minuten dünsten.
5
Nun den Reis und den Federkohl untermischen und die restliche Bouillon beifügen. Den Pilaw zugedeckt auf kleinem Feuer weitere 15–20 Minuten garen, bis der Reis bissfest ist.
6
Inzwischen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Mandelstifte rösten.
7
Zum Servieren den Pilaw mit Salz, Pfeffer sowie Curry abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Mit den Mandelstiften bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

70 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
17 g Fett
493 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
50 g Rosinen hell
600 g Rüebli
2.0 Esslöffel Margarine oder Öl
1 Teelöffel Currypulver mild
6 dl Gemüsebouillon
250 g Langkornreis Parboiled
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Tipp
Florina

Federkohl gehört bei uns zu den verkannten Wintergemüsen, wogegen er in Deutschland ein beliebtes Wintergericht ist. Am besten schmeckt er, wenn er nach dem ersten Frost geerntet wird. In diesem Gericht kann er durch Wirz ersetzt werden. In der rezeptierten Menge ist der Rüebli-Pilaw eine eigenständige Mahlzeit. Er passt jedoch auch gut als Beilage.

Nährwert

Pro Portion

70 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
17 g Fett
493 kKalorien

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