Wachtelbrüstchen im Rohschinkenmantel auf Rotkrautsalat
2011-10-wachtelbruestchen-im-rohschinkenmantel-auf-rotkrautsalat
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Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Den Kabis in Viertel teilen, grobe Strunkteile entfernen, dann das Gemüse in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.
2
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kabisstreifen darin unter häufigem Wenden 5 Minuten dünsten. Dann die Bouillon dazugiessen und den Kabis weitere 10 Minuten garen; er soll noch Biss haben.
3
Inzwischen für die Sauce Essig, Preiselbeerkonfitüre oder Johannisbeergelee, Salz, Pfeffer, Kümmel und Olivenoder Nussöl verrühren. Mit dem heissen Kabis mischen und diesen wenn nötig nachwürzen. Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
4
Die Äpfel mitsamt der Schale halbieren und entkernen. Die Hälften in feine Scheiben und diese anschliessend in feine Streifen schneiden. Die Apfelstreifen unter den Kabissalat mischen und mitziehen lassen.
5
Von den Wachtelbrüstchen die Haut und den eventuell vorhandenen Flügelknochen entfernen. Die Brüstchen mit etwas Pfeffer würzen. Die Rohschinkentranchen halbieren. Jeweils 1 Brüstchen in eine Rohschinkenhälfte wickeln.
6
Kurz vor dem Servieren in einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Wachtelbrüstchen darin auf jeder Seite etwa 1½ Minuten braten. Zuletzt die Brüstchen mit Gin flambieren, dann in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
7
Den Kabissalat auf Tellern anrichten; dazu kann man zum Beispiel einen grossen, runden Ausstecher benutzen, um den Salat in eine schöne Form zu bringen. Je 2 Wachtelbrüstchen daraufgeben und servieren.

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiss
21 g Fett
419 kKalorien
10 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen
3 Esslöffel Olivenöl
2 dl Gemüsebouillon
6 Esslöffel Apfelessig
2 Esslöffel Preiselbeerkonfitüre ersatzweise Johannisbeergelee
0.5 Teelöffel Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.25 Teelöffel Kümmel gemahlen
2 Esslöffel Olivenöl ersatzweise Nussöl
2 Aepfel
8 Wachtelbrüstchen
4 Tranchen Rohschinken
1 Esslöffel Bratbutter
2 Esslöffel Gin
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Tipp
Florina

Je nach Angebot und persönlichem Geschmack kann dieses Gericht auch mit Tauben- oder Fasanenbrust variiert werden. In diesem Fall verlängert sich allerdings die Bratzeit entsprechend der Grösse der Fleischstücke.

Nährwert

Pro Portion

13 g Kohlenhydrate
39 g Eiweiss
21 g Fett
419 kKalorien
10 <i>ProPoints</i>™
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