Zweimal Trockenreis
Man kommt auf zwei Wegen zum Ziel: Entweder lässt man ihn mit der richtigen Menge Wasser langsam ausquellen – eine Methode, die sich vor allem sehr gut für die Zubereitung von Basmati eignet – oder man kocht den Reis in viel Salzwasser und lässt ihn anschliessend im Backofen trocknen. Hier die beiden Garmethoden Schritt für Schritt: Reis quellen
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ZUBEREITUNG

1
Für 4 Personen 2 Tassen Reis abmessen und in eine Pfanne geben. Dann knapp 4 Tassen kaltes Wasser beifügen und alles aufkochen.
2
Erst jetzt etwa ½ Teelöffel Salz beifügen und die Pfanne mit einem Deckel gut verschliessen. Auf allerkleinstem Feuer etwa 20 Minuten ausquellen lassen.
3
Den Deckel entfernen und den Reis bei kleiner Hitze einen Moment abdampfen lassen; das Wasser muss vollständig aufgenommen sein.
4
Die Reiskörner mit einer Gabel auflockern und nach Belieben einige Butterflocken untermischen.
5
Reis kochen
6
Für 4 Personen in einer mittleren Pfanne 1½ Liter Wasser und 1 Esslöffel Salz aufkochen. 200 g Parboiled-Langkornreis beifügen, nochmals aufkochen, dann auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 12 Minuten ausquellen lassen.
7
Den Reis in ein Sieb abschütten und sehr gut abtropfen lassen.
8
Den Reis auf einem Backblech gleichmässig verteilen. Einige Butterflöckchen darüber geben.
9
Den Reis im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 10–15 Minuten trocknen lassen.
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