Austernpilze mit Ingwer und Knoblauch
Diese Pilze sollte man «à la minute» zubereiten und unbedingt heiss oder lauwarm servieren, so schmecken sie am besten.
Eigenschaften
Glutenfrei
Lactosearm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Stiele der Austernpilze entfernen. Die Pilzhüte je nach Grösse ganz belassen oder wenn nötig halbieren oder dritteln.
2
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und zusammen fein hacken.
3
In einer Bratpfanne Bratbutter und Olivenöl rauchheiss erhitzen. Die Austernpilze darin unter gelegentlichem Wenden 3 Minuten kräftig und leicht braun braten. Dann die Ingwer-Knoblauch-Mischung darüber verteilen und die Pilze weitere 2-3 Minuten braten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
9 g Fett
104 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
20 g Ingwer frisch
1 Esslöffel Bratbutter
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

2 g Kohlenhydrate
3 g Eiweiss
9 g Fett
104 g kKalorien

Das könnte sie ebenfalls interessieren