Bruschetta mit roten Caramelzwiebeln
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm

ZUBEREITUNG

1
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Die Lorbeerblätter dem Rand entlang leicht einreissen.
2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Rosmarin und Lorbeer beifügen und alles glasig dünsten. Dann den Essig beifügen und alles gut mischen. Den Zucker darüberstreuen und alles auf mittlerem bis kleinem Feuer etwa 15 Minuten leise kochen lassen, bis der Zucker leicht caramelisiert ist. Am Schluss die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen.
3
Den Rucola waschen und auf Küchenpapier trockentupfen.
4
In einer Bratpfanne im heissen Olivenöl die Baguettescheiben auf jeder Seite hellbraun rösten.
5
Den Parmesan mit einem Sparschäler oder Hobel in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
6
Jeweils wenig Rucola auf die gerösteten Brote geben, 1 gehäuften Esslöffel Zwiebelmasse darauf anrichten und alles mit Parmesanscheiben belegen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

27 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
15 g Fett
277 g kKalorien
7 g <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen zum Apéro oder als Vorspeise
Zwiebeln
250 g Zwiebeln rot
1 Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblätter
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Rotweinessig
40 g Zucker braun
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zum Servieren
1 Handvoll Rucola
1 Esslöffel Olivenöl
8 Scheiben Baguette halbweiss, (z.B. Knebelbrot, Ciroletta)
40 g Parmesan am Stück
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

27 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiss
15 g Fett
277 g kKalorien
7 g <i>ProPoints</i>™

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