Burrata mit Zitrus-Fenchel-Salat
Bei diesem Rezept kann die Burrata auch durch Mozzarella ersetzt werden. Die beiden Frischkäsesorten sind sich sehr ähnlich.
25
Minuten
Eigenschaften
Vegetarisch
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Von der Orange und der Grapefruit je oben und unten einen Deckel abschneiden. Dann die Früchte auf die Arbeitsfläche setzen und mit einem scharfen Messer die Schale mitsamt weisser Haut rundum abschneiden. Die freigelegten Orangen- und Grapefruitschnitze aus den Trennhäuten schneiden, dabei den austretenden Saft in einer Schüssel auffangen, da man davon 4 Esslöffel für die Sauce braucht.
2
Den Strunkansatz der Fenchelknolle etwas zurückschneiden und die Stängelansätze entfernen. Schönes Fenchelgrün grob hacken. Den Fenchel mit einem Gemüsehobel oder scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
3
Die Oliven wenn nötig entsteinen und in grobe Streifen schneiden.
4
4 Esslöffel aufgefangenen Saft, den Honig, den Zitronensaft, das Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mit dem Schwingbesen zu einer Sauce schlagen. Den Fenchel, das gehackte Grün, die Oliven sowie die Orangen- und Grapefruitschnitze beifügen und alles sorgfältig mischen.
5
Den Fenchel-Zitrus-Salat auf 2 Tellern oder einer Platte anrichten. Die Burrata vorsichtig abtropfen lassen und mit etwas Küchenpapier trockentupfen. Entweder halbiert oder im Ganzen auf den Salat setzen, mit etwas Olivenöl beträufeln und wenig Pfeffer darübermahlen.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
34 g Fett
13 g Kohlenhydrate
419 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 rosa Grapefruit
1 mittlerer Fenchel mit schönem Grün
10 schwarze Oliven
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Zitronensaft
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 grosse Burrata oder 2 kleinere Kugeln
etwas Olivenöl zum Beträufeln
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Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
34 g Fett
13 g Kohlenhydrate
419 g kKalorien

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