Chili-Orangen- Rindfleisch mit Gemüse
Die Orangenschale in diesem Rindgeschnetzelten bildet einen spannenden Konstrast zum scharfen Chili.
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
30 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann daumenbreite Streifen schneiden. Sojasauce, Wasser und Speisestärke verrühren, dann mit dem Eiweiss mischen. Das Fleisch hineingeben, alles mischen und 15 Minuten marinieren lassen.
2
Inzwischen den Broccoli in kleine Röschen teilen. Die Rüebli schälen. Die Peperoni halbieren und entkernen. Rüebli, Peperoni und Lauch in feine Streifen schneiden.
3
Den Ingwer schälen und den Knoblauch schälen, beides in dünne Scheiben schneiden, dann zusammen fein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Den orangen Schalenteil der Orange fein dazu reiben und alles mischen.
4
Bouillon, Sherry und Sojasauce mischen.
5
In einer grossen Bratpfanne ½ des Öls rauchheiss erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und bei starker Hitze 45 Sekunden braten. Herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
6
Das restliche Öl in die Pfanne geben. Die Chilischoten, alle Gemüse, die Ingwer- Orangen-Mischung beifügen und unter Wenden 2 Minuten braten. Dann die Bouillonsauce dazugeben, aufkochen und 45 Sekunden kräftig kochen lassen. Am Schluss das Fleisch wieder beifügen und nur noch heiss werden lassen. Wenn nötig mit Salz abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

43 g Eiweiss
23 g Fett
23 g Kohlenhydrate
506 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
FLEISCH:
1.5 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Speisestärke
1 Eiweiss
GEMÜSE:
300 g Broccoli
150 g Rüebli
1 Peperoni klein rot
100 g Lauch
25 g Ingwer frisch
1 Knoblauchzehe
1 Orange Bio
0.5 dl Gemüsebouillon
0.5 dl Sherry trocken
2–3 Esslöffel Sojasauce
4 Esslöffel Erdnussöl
4 Chilischoten getrocknet
Salz
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Tipp
Tipp

Dazu passt Basmatireis.

Nährwert

Pro Portion

43 g Eiweiss
23 g Fett
23 g Kohlenhydrate
506 g kKalorien

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