Federkohl mit weissen Bohnen an Joghurtsauce
Deftig,cremig, leicht pikant und dazu noch äusserst gesund – dieses Federkohl-Bohnen-Gericht passt perfekt in den Winter!
25
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Für die Sauce den Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprika glatt rühren. Petersilie hacken und untermischen. Kühl stellen.
2
Reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen vom Federkohl wenn nötig alle groben Blattrippen entfernen und die Blätter in kleinere Stücke zupfen. Das kochende Wasser salzen, den Federkohl hineingeben und 8 Minuten weich garen. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und von Hand gut auspressen.
3
Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in lange Streifen und diese in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich warm abspülen.
4
In einer beschichteten Bratpfanne ½ des Öls erhitzen. Peperoncino, Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten dünsten. Dann den Federkohl, die abgetropften Bohnen sowie die Bouillon beifügen und kräftig kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann das restliche Öl beifügen (1−2 Esslöffel), alles mit Salz und Pfeffer würzen und die Zutaten kurz leicht anbraten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Wünscht man eine Beilage, passen Salzkartoffeln.

Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
23 g Fett
41 g Kohlenhydrate
454 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
JOGHURTSAUCE:
150 g griechischer Joghurt nature
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.33 Teelöffel edelsüsser Paprika
0.5 Bund glatte Petersilie
GEMÜSE:
200−250 g Federkohl, gerüstet gewogen, siehe Einleitung
Salz
1 Peperoncino
1 mittlere Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose weisse Bohnen nature, abgetropft ca. 240 g
0.5 dl Gemüsebouillon
2−3 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

15 g Eiweiss
23 g Fett
41 g Kohlenhydrate
454 g kKalorien

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