Fisch in Kokosmilch

ZUBEREITUNG

1
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Stielansatz der Chilischote entfernen, dann die Schote mitsamt Kernen fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2
In einer eher weiten Pfanne Öl oder Fett erhitzen. Den Sternanis darin anrösten. Dann Knoblauch, Chili und Ingwer befügen und kurz mitdünsten. Die Kokosmilch und den Rohzucker beifügen und alles aufkochen. Mit Salz und nach Belieben mit etwas Limettensaft würzen.
3
Den Fisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und wenn nötig entgräten. Den Fisch in Portionen teilen.
4
Die Cashewnüsse hacken. Thaibasilikum-oder Korianderblätter in Streifen schneiden.
5
Aus Alufolie 4 Quadrate von etwa 25 x 25 cm schneiden. Den Fisch in die Mitte legen und die Alufolie von den Seiten her nach oben falten, sodass ein Behälter entsteht. Den Sternanis aus der Kokosmilch entfernen und diese auf die 4 Folienbehälter verteilen. Darüber die Nüsse und das Basilikum streuen.
6
Die «Behälter» mit dem Fisch in einen grossen oder in mehrere kleine Dampfbehälter oder Körbchen geben und im Dampf etwa 15 Minuten garen. Der Fisch lässt sich aber auch auf einem Blech im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 15–20 Minuten garen.

Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
14 g Fett
279 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Knoblauchzehen
0.5 Chilischoten grün
40 g Ingwer
1 Esslöffel Erdnussöl ersatzweise Kokosfett
1 Sternanis
2 Teelöffel Rohzucker
Salz
0.5 Limette nach Belieben
600 g Tilapia-Filets ersatzweise Pangasius-Filets
30 g Cashewnüsse
4 Zweige Thai-Basilikum (erhältlich im Asia-Shop) ersatzweise Koriander
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Nährwert

Pro Portion

7 g Kohlenhydrate
29 g Eiweiss
14 g Fett
279 g kKalorien