Flammkuchen mit grünem Spargel
Flammkuchen ist ein ideales Gericht für die schnelle Zubereitung: Im Frühling verzichten wir auf den Speck und verwenden stattdessen frische Spargeln.
30
Minuten
Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
In einer Pfanne etwa ½ Liter Wasser aufkochen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft 200 Grad).
2
Inzwischen die Enden der Spargeln um
gut ⅓ kürzen. Dann die Spargeln bis kurz
vor die Spitze schräg in ½ cm dicke
Scheiben schneiden. Die Spargelspitzen
der Länge nach halbieren.
3
Das kochende Wasser salzen. Die Spargeln hineingeben und 2 Minuten blanchieren.
Abschütten und kalt abschrecken. In einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen.
4
Die Frühlingszwiebeln rüsten. Das Weisse in dünne Scheiben, das Grün in feine
Röllchen schneiden.
5
Den Teig entrollen und mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Den sauren Halbrahm
und den Doppelrahmfrischkäse glatt rühren, den Teig damit bestreichen. Die Frühlingszwiebeln
darauf verteilen. Dann die Spargeln darübergeben.
6
Den Flammkuchen im 220 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille 15 Minuten
backen. Herausnehmen, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
22 g Fett
27 g Kohlenhydrate
344 g kKalorien

Zutaten

2 Für 2 Personen
250 g Spargeln grün
Salz
1 Esslöffel Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
1 Rolle Flammkuchenteig siehe Rezept-Tipp
50 g saurer Halbrahm
50 g Doppelrahmfrischkäse
schwarzer Pfeffer
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Tipp
Tipp

Flammkuchen-Teig gibt es seit einiger Zeit fixfertig ausgewallt bei den Grossverteilern zu kaufen. Ein Paket enthält in der Regel zwei separat verpackte Rollen Teig; für dieses Rezept braucht man nur eine davon. Da sich Flammkuchen-Teig im Kühlschrank aber gut aufbewahren lässt, ist die Verwertung der zweiten Rolle kein Problem. Und: Sehr Hungrige essen einen Flammkuchen (fast) alleine!

Nährwert

Pro Portion

8 g Eiweiss
22 g Fett
27 g Kohlenhydrate
344 g kKalorien

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