ZUBEREITUNG
1
Eine kleinere feuerfeste Form ausbuttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Den Käse fein reiben.
3
Die Petersilie hacken und mit den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Die Hälfte der Butter in Flöckchen schneiden und auf die Tomaten geben. Die Form in den 180 Grad heissen Ofen schieben und 8 Minuten backen.
4
Die Form herausnehmen. Die Eier einzeln in ein Schälchen aufschlagen und auf das Tomatenbett gleiten lassen. Mit den restlichen Butterflöckchen belegen und alles mit Käse bestreuen. Die Eier im Ofen weitere 12-24 Minuten backen lassen. Mit Paprika bestreuen und sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
31 g Fett
383 g kKalorien
Zutaten
Paprikapulver etwas
100 g Gruyère AOP
0.5 Bund Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
200 g Dosentomaten gehackt
40 g Butter
100 g Gruyère AOP
4 Eier
Nährwert
Pro Portion
3 g Kohlenhydrate
22 g Eiweiss
31 g Fett
383 g kKalorien