Hauptzutaten
ZUBEREITUNG
1
Den Rhabarber rüsten, wenn nötig schälen und in kleine Stücke schneiden. Lagenweise mit dem Zucker in eine grosse Gratinplatte füllen. Mit dem Weisswein beträufeln.
2
Für den Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker und Backpulver beifügen und alles gründlich mischen. Dann die Butter in kleinen Stücken dazuschneiden und alles rasch zwischen den Fingern bröselig reiben. Den Streusel dick über den Rhabarber verteilen.
3
Den Rhabarber im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während etwa 40 Minuten backen.
Nährwert
Pro Portion
58 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
382 g kKalorien
Zutaten
1000 g Rhabarbern ohne Blätter gewogen
75 g Zucker
4 Esslöffel Weisswein
150 g Mehl
150 g Zucker braun
0.5 Teelöffel Backpulver
100 g Butter kalt
Nährwert
Pro Portion
58 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
14 g Fett
382 g kKalorien