Gebratene Felchenfilets an Nussbutter
Goldbraun gebratener Fisch mit etwas Zitrone ist schon für sich genommen ein schmackhaftes Gericht. Mit unserer aufgeschäumten Nussbutter wird daraus ein richtiges Festessen.
Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
4 min
Vorbereitungszeit
15 min
Hauptzutaten

ZUBEREITUNG

1
Die Felchenfilets auf Küchenpapier auslegen, je nach Grösse halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
2
In einer kleinen Schüssel die weiche Butter kräftig durchrühren. Die Baumnusskerne nicht zu fein hacken und unter die Butter mischen.
3
Die Schalotten schälen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken.
4
Den Backofen auf 100 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
5
Die Felchenfilets gut abtropfen lassen und leicht salzen. Das Mehl in ein feines Sieb geben und die Fische beidseitig sehr sparsam damit bestäuben.
6
In einer beschichteten Bratpanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Fischfilets in 2–3 Portionen rasch goldbraun braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und in den 100 Grad heissen Ofen geben.
7
Im Bratensatz die Schalotten sowie die Petersilie 3–4 Minuten dünsten. Dann die Hitze höher stellen, die Nuss-Butter-Mischung beifügen und nur aufschäumen lassen. Über die Felchenfilets verteilen und diese sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

26 g Eiweiss
32 g Fett
8 g Kohlenhydrate
431 g kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
Saft von 1 Zitrone
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
80 g Butter weich, gesalzen
40 g Baumnusskerne
2–3 Schalotten, je nach Grösse
1 Bund Petersilie glattblättrige
1 gehäufte Esslöffel Mehl
Salz
2 Esslöffel Bratbutter
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Tipp
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Auf die gleiche Weise können auch Egli, Zander, Saibling oder bei den Meerfischen Rotzunge zubereitet werden.

Nährwert

Pro Portion

26 g Eiweiss
32 g Fett
8 g Kohlenhydrate
431 g kKalorien

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