ZUBEREITUNG
1
Die Steinpilze nur wenn nötig kurz kalt überbrausen, rüsten, halbieren und je nach Grösse in Scheiben oder Streifen schneiden.
2
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Rucola waschen und grob zerzupfen.
3
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest garen.
4
Inzwischen eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Hälfte des Olivenöls beifügen und die Pilze darin kurz, aber sehr kräftig braten. Knoblauch und Schalotte beifügen und kurz mitrösten. Dann Petersilie, Rucola sowie restliches Olivenöl dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und nur noch gut heiss werden lassen.
5
Die Nudeln abschütten und sofort mit den Steinpilzen mischen. Nach Belieben am Tisch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
53 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
13 g Fett
383 g kKalorien
Zutaten
1 Schalotte
400 g Steinpilze frisch
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
100 g Rucola
250 g Nudeln grün, schmale
0.5 dl Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Parmesan gerieben, nach Belieben
Nährwert
Pro Portion
53 g Kohlenhydrate
11 g Eiweiss
13 g Fett
383 g kKalorien