Grundrezept: Gebratener Reis mit Ei und Frühlingszwiebeln
Wäre doch jedes Gericht so einfach: Am Vortag Reis kochen und am nächsten Tag als «Fried Rice» mit Eiern und Frühlingszwiebeln in der Pfanne braten!
Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Mindestens 4 Stunden im Voraus den Langkornreis in kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Vor Verwendung mit einer Gabel auflockern.
2
Die Frühlingszwiebeln rüsten und in Ringe schneiden, dabei die weissen und grünen Teile getrennt beiseitelegen.
3
Die Eier mit dem Sesamöl und dem Salz verquirlen.
4
In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne das Erdnuss- oder Sonnenblumenöl kräftig erhitzen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln 1−1½ Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Dann die Eimischung dazugeben, etwa 10 Sekunden gründlich rühren, denn das Ei sollte nicht ein Omelett, sondern sehr kleine Stücke ergeben. Den Reis beifügen und unter ständigem Rühren 3−4 Minuten braten; dabei verbindet sich der Reis mit dem Ei und bleibt so locker.
5
Am Schluss die Sojasauce und das Zwiebelgrün untermischen.

Zutaten

4 Für 2 Personen als kleines Essen, für 4 Personen als Beilage
100-120 g Langkornreis
1 Teelöffel Sesamöl
1/3 Teelöffel Salz
4-5 Esslöffel Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
2 Esslöffel Sojasauce
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Tipp
Tipp

In manchen Rezepten gibt man auch noch 75-100 g blanchierte Tiefkühl-Erbsen zum Reis.

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