Gedämpfte Hackfleisch-Pilz-Krapfen
Pasta kann nicht nur im siedenden Wasser gekocht werden. Über Dampf gegart bleiben diese grossen Ravioli auf jeden Fall ganz.
Eigenschaften
Lactosearm

ZUBEREITUNG

1
Die Pilze putzen und fein hacken.
2
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Pilze, Zwiebel und Knoblauch beifügen. Alles leicht mit Salz würzen und so lange dünsten, bis die Pilze zusammengefallen sind. Ziehen sie Saft, diesen vollständig einkochen lassen. Auskühlen lassen
4
Den Spinat auspressen und grob hacken.
5
In einer grossen Schüssel Hackfleisch, Spinat, Pilze, Ei und Currypulver mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Den Pastateig auf der Arbeitsfläche auslegen. In Streifen von 8 cm Breite und 16 cm Länge schneiden. Jeweils auf die untere Hälfte des Streifens etwas Hackfleischfüllung geben, dabei unten und seitlich je ½ cm Rand frei lassen. Die obere Teighälfte dünn mit etwas Wasser bestreichen und über das Hackfleisch legen. Die Ränder gut festdrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
7
Die Salbei fein hacken. Mit der Butter mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
8
Die Hackfleischtaschen auf einem leicht geölten Siebeinsatz (siehe auch Einleitungstext) im Dampf 12 Minuten garen.
9
Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Salbeibutter schmelzen.
10
10 Die Hackfleischtaschen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Salbeibutter beträufeln. Sofort servieren. Nach Belieben mit frisch geriebenem oder in Späne gehobeltem Sbrinz bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

52 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
21 g Fett
506 g kKalorien

Zutaten

6 Für 4–6 Personen
500 g Pilze
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Oel
Salz
200 g Blattspinat tiefgekühlt, aufgetaut
350 g Hackfleisch vom Rind
1 Ei
2 Esslöffel Currypulver
Pfeffer aus der Mühle
2 Päckchen Pastateig (4 Rollen)
Salbeibutter:
0.5 Bund Salbei
80 g Butter weich
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Tipp
Tipp

Die Krapfen dürfen beim Dämpfen nicht übereinander liegen, sonst kleben sie aneinander. Garen Sie die Krapfen daher in 2–3 Portionen oder auf mehreren Dämpfeinsätzen übereinander.

Nährwert

Pro Portion

52 g Kohlenhydrate
25 g Eiweiss
21 g Fett
506 g kKalorien

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