Gerstensalat mit Radicchio und Nüssen
Ein sättigender Salat an fruchtigem Orangen-Senf-Dressing – ideal für Unterwegs oder «z'Mittag am Arbeitsplatz.
40
Minuten
Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
20 min
Vorbereitungszeit
20 min

ZUBEREITUNG

1
Die Gerste in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und kurz mit Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
2
Die Maiskörner in ein Sieb abgiessen und ebenfalls abtropfen lassen.
3
Den Radicchio halbieren, den Strunk entfernen und den Salat in feine Streifen schneiden. Die Petersilie grob hacken. Die Baumnüsse grob hacken.
4
Eine Orange grosszügig mit einem Messer schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die zweite Orange auspressen.
5
In einer Schüssel Orangensaft, Balsamico, Senf, Honig und Öl miteinander verrühren. Die Sauce mit der Gerste vermischen und alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Gerste in gut verschliessbare Schale mit Deckel füllen. Darüber den Mais, den Radicchio, die Petersilie, die Baumnüsse und die Orangenwürfel verteilen. Die Schale verschliessen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
32 g Fett
62 g Kohlenhydrate
607 g kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 kleine Dose Maiskörner
0.5 Radicchio (ca. 100 g)
Salz
1 Bund Petersilie glatt
50 g Baumnüsse (2)
2 Orangen abgeriebene Schale
3 Esslöffel weisser Balsamico
2 Esslöffel Senf grob
1 Teelöffel Honig
3 Esslöffel Rapsöl
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Tipp
Tipp

Um dem Radicchio die Bitterstoffe etwas zu entziehen, den Salat zu waschen kurz in lauwarmes Wasser legen. Anschliessend kalt abspülen, trockenschleudern und in Mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.

Nährwert

Pro Portion

13 g Eiweiss
32 g Fett
62 g Kohlenhydrate
607 g kKalorien

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