ZUBEREITUNG
Nährwert
Pro Portion
Zutaten
Wie lange genau man dieses würzige Saucengericht schmoren muss, hängt in erster Linie von der Fleischqualität ab, und diese kann bei geschnetzeltem Rindfleisch sehr unterschiedlich sein. Was aber nicht heisst, dass Fleisch, das eine längere Garzeit hat, schlechter sein muss – im Gegenteil. Durch längeres Schmoren wird die Sauce immer intensiver. Das Fleisch soll in jedem Fall nach dem Kochen so zart sein, dass man es mit einer Gabel zerteilen kann. Geschnetzteltes Rindfleisch lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch aufgewärmt werden. Wer keinen Ausstecher zum Formen der Selleriekugeln hat, kann ½ kleine Sellerieknolle (gibt kein Abfall, deshalb die kleinere Menge!) in Würfelchen schneiden. Die Reste des Selleries lassen sich für eine Gemüsesuppe verwenden oder man bereitet damit einen Apéro-Dip zu: Die Selleriereste an der Bircherraffel fein reiben, sofort mit etwas Zitronensaft, Mayonnaise und saurem Halbrahm mischen und mit Salz sowie etwas Cayennepfeffer pikant abschmecken – schmeckt auf geröstete dünne Baguettescheiben gestrichen als Crostini oder als Dip zu rohen Gemüsestängelchen.